Обзор и сравнение Samsung Odyssey Plus vs Odyssey

15 февраля 2019

В нашем интернет магазине вы можете купить Samsung Odyssey или Samsung Odyssey Plus.

Отличительной особенностью новой гарнитуры Samsung Odyssey Plus является ее так называемый «анти-SDE» дисплей, но помимо этого "кажется", что гарнитура действительно претерпела небольшие изменения в нескольких областях.

Samsung Odyssey Plus имеeт большую полость носа и более широкую поверхность лица (пену, которая опирается на лицо вокруг глаз).

Отверстие для носа

было увеличено с 32 мм до 40 мм

Перетащите ползунки на каждом изображении ниже, чтобы сравнить:

Вес Samsung Odyssey Plus

Samsung утверждает, что вес гарнитуры был несколько снижен (с 820 грамм до 798 грамм, включая кабель).

Расположение кнопок и микрофона

Мы также видим небольшие изменения в кнопках в нижней части корпуса, в том числе небольшие изменения в расположении микрофона. Наушники также имеют немного красного цвета внутри, чтобы подчеркнуть брендинг AKG.

Комфорт

Этот вид ниже дает нам лучший взгляд на изменения в прокладке гарнитуры. Samsung говорит, что Odyssey Plus использует новую пену (прилегающая к лицу часть шлема) которая должна обеспечить лучший комфорт.

Межзрачковое расстояние (IPD)

Возможность настройки межзрачкового расстояния пользователя возможна в Samsung Odyssey так и в Odyssey Plus. Не каких изменений не было. Колесико расположенное в передней нижней части шлема позволяет конфигурировать WMR-очки с учетом межзрачкового расстояния (IPD) пользователя

Дисплей

Samsung Odyssey и Odyssey Plus имеют одинаковые AMOLED экраны размером 3.5" дюйма, с разрешением для каждого глаза 1440 × 1600 и общим разрешением экрана 2880 × 1600, точно такой же экран 3.5" установлен и в HTC VIVE PRO.

Единственным новшеством Samsung Odyssey+ является то что они добавили ФИЛЬТР так называемый («анти-SDE») просто поставили вперед экрана ФИЛЬТР (стекло-матовая пленка) которая фильтрует изображение (похоже на суперсемплинг ). Качество изображение практически не изменилось, я бы сказал что качество изображения в Samsung Odyssey Plus даже стало хуже, цвета стали менее яркие, контрастность уменьшилась.

Пример: есть LCD ТВ и есть OLED HDR ТВ и еще бывает Samsung QLED, именно QLED это более дешевая версия OLED.

QLED лучше чем LCD, но хуже чем OLED, так вот если по качеству ставить слева на право: LCD QLED OLED

качество картинки, яркость контрастность насыщенность значительно лучше в OLED.

Так вот после 3 часов игры в Odyssey+ я могу точно сказать что Odyssey+ имеет дисплей подобный QLED

а Samsung Odyssey имеет дисплей OLED. Именно в первой версии - цвета яркие и насыщенные, более реальные (настоящий AMOLED - OLED)

Есть предположения что в Odyssey+ удешевили производство дисплея, или всему виной ФИЛЬТР (пленка наклеенная на AMOLED).

Samsung Odyssey

ИТОГИ сравнения

Выпуск новой модели Samsung Odyssey+ больше похож на маркетинговый ход и удешевление себестоимости шлема.

Выпуск Plus просто чтобы удерживать цену… Обычно новые модели дороже, хоть они и такие же… А старые модели со временем падают в цене, ну так чтоб цена не падала вот и выпустили Plus.

Но ладно если бы просто изменили название, так они и экран сделали менее ярким и контрастным. Спасибо хоть разрешение оставили прежним...

"вспомним какое мороженое было 20лет назад по вкусу и какое сейчас"... это касается и колбасы, сосисок и электроники, с каждым новым кризисом ухудшается качество продукта и возрастает цена. Либо уменьшается вес товара (молоко уже фасуют по 900мл при той же цене). Качество продукта падает а цена растет. Тоже самое и с Samsung Odyssey Plus.

Купить Samsung Odyssey или Samsung Odyssey Plus по лучшей цене в России!